Версия для слабовидящих


Новости

Открытие месячника Защитника Отечества

28 февраля 2018 г.

Открытие месячника Защитника Отечества

«Любовь русского человека к своей Родине беспредельна и беззаветна: когда Родина в опасности, он готов, пренебрегая смертью, отдать все силы на  её защиту. И это есть непреодолимое веление сердца, порыв любви, который он не в силах остановить». С таких слов 5 февраля 2018 года началась праздничная линейка, посвященная открытию месячника защитника Отечества. Накануне  великого и могущественного праздника  учащиеся нашей школы собрались, чтобы поговорить о русской воинской доблести.  В ходе мероприятия  в очередной раз  увидели как наша армия сражалась в шести гигантских битвах Великой Отечественной войны: Битва под Москвой, Битва за Ленинград,  Сталинградская битва, Битва за Кавказ , Курская битва,  Битва за Днепр.Не остались без внимания и  современные войны – Афганистан, Чечня. Со слезами на глазах вспоминали своих односельчан , которые не вернулись с боевых действий, одновременно с этим  поименно благодарили тех, кто может рассказать нам при личной встрече о днях сражений за Родину. Всё это сопровождалось музыкальным фоном, соответствующим временным событиям, что создавало особое чувство патриотизма у каждого. Особое внимание привлекло выступление клуба «Юнармеец». Наши ребята – Быков Кирилл, Быков Арсений, Коростелв Руслан, Максим Шевцов  показали мастер-класс в строевых приемах  с оружием, Максим продемонстрировал еще и неполную разборку-сборку автомата Калашникова, а Сычёв Кирилл умело и быстро показал как правильно снаряжается и разряжается магазин к  данному оружию. У млдших школьников возникло большое количество вопросов на которые получили полные ответы. Не обошлось данное мероприятие и без гмна нашей страны. Все школьники, от мала до велика, исполняли его с героико-патриотическим чуством, что вызывало гордость за подрастающее поколение.

 

Фестиваль солдатской песни «К подвигу героев песней прикоснись»

Под таким названием 15 и 16 февраля в нашей школе прошел фестиваль солдатской песни. Песнями был охвачен большой временной период военной истории нашей страны. Все классы от малышей до старшеклассников приняли активное участие.

  • Песни Отечественной войны 1812 года исполнили 4в, 6 и 8б классы.
  • Песни Первой мировой войны вместе с видеофрагментами были продемонстрированы на экране.
  • Песни Гражданской войны исполнили 4, 7б, 7в, 8в, 9в классы.
  • Песни о Великой Отечественной войне исполнили 2, 5, 9а и 11 классы.
  • Песни о Войне в Афганистане исполнили 7а и 10 классы.
  • С песней о Чеченской войне выступил 9б класс.

 

Военно-спортивные игры на местности

В преддверии самого праздника, 21 и 22 февраля состоялись военизированные  игры на местности. Учащиеся начальной школы сражались в «Зарничке». Малышей погрузили в условную солдатскую жизнь. Каждый класс прошел полосу препятствий, пополнил стратегические запасы, обезвредил мины, складировал боеприпасы и проверил каждого на меткость. Школьники среднего и старшего звена погрузились в «Один день из жизни солдата». Здесь они проявили слаженность действий при оказании реанимации на поле боя с помощью тренажера "Максим", завершив подобные действия на этапе "транспортировки пострадавшего на медицинских носилках". Каждый  "боец" прибывший на этап военизированной эстафеты имел возможность показать умения или поучиться в неполной разборке-сборке АКМ-74 и снаряжении магазина. Интерес заключался в том, что команда должна была работать  не только быстро,но и сплоченно, ведь задача ставилась:  первый –разобирает автомат, отправился снаряжать магазин, второй приступает к сборке оружия , затем разряжению магазина.  Успех ждал многих и в месте  «Поражения условного противника гранатой» (метание в цель). Здесь "солдаты" начинали старт с военной полосы  препятствий, преодолевая лабиринт, забор и столбы.  Этап "меткий стрелок" выявил наилучших снайперов школы. Зрелищно выглядели юноши, когда надевали общевойсковой защитный комплект на этапе  "радиационная химическая бактериологическая безопасность" .            

Самым интригующим моментом игры оказалось освобождение пленного, это был завершающий маневр всей дистанции. Команды после прохождения этапов получили кодировки, с которых должны были снять шифр, узнать место заключения "пленных", назвать им позывной и доставить в штаб.

  Подведение итогов месячника и закрытие состоялось 26 февраля.

Наверх