Версия для слабовидящих


Новости

Конкурс чтецов «Женщина и война»

3 мая 2017 г.

Советских женщин миллионы –

Вы героини этих лет.

И женский образ окрыленный

Войдет в историю побед.

Женщина и война... Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы... Женщина и война...

         Женщинам грозных сороковых довелось спасать мир.

Испытанием на мужество, на выносливость для женщин была Великая Отечественная война.

 

Беззаботная мирная жизнь сменилась военными буднями. Путь к победе был труден и долог. 4 года войны. 1418 дней крови и смертей, боли и горечи утрат, гибели лучших сыновей и дочерей России.   1418 дней беспримерного народного подвига.  Ведь  факт остаётся фактом: пока  наши союзники медлили с открытием  второго фронта в Европе, они,  наши женщины в первый же день войны  открыли его у себя дома.  Открыли  своим воистину героическим трудом на заводах и фабриках, на полях и на фермах, открыли на всю глубину воюющего тыла и фронта. Преодолевая величайшие трудности военных лет, не щадя сил, они делали всё, чтобы обеспечить фронт тем, что требовалось для победы над врагом.
Великая Отечественная война явила миру пример массового участия советских женщин в защите Отечества. Женщине пришлось стать солдатом.

Накануне великого праздника Дня  Победы в школе прошел  конкурс чтецов «Женщина и война».

Женщины отгремевшей войны... Трудно найти слова, достойные того подвига, что они совершили. Судьбы их не измерить привычной мерой, и жить им вечно — в благодарной памяти народной, в цветах, весеннем сиянии березок, в первых шагах детей по той земле, которую они отстояли.

Наверх